Pattes de tigre gourmandes

Pattes de tigre gourmandes

le 21 Fév 2018 dans Biscuits | 0 commentaire

Parce que les petits gâteaux simples à réaliser sont aussi délicieux, je vous propose aujourd’hui ma version des pattes de tigre avec une ganache caramel qui les rend encore plus gourmands.C’est une façon gourmande d’utiliser les blancs d’oeuf qui vous reste.

 

 

 

Ingrédient pour 16 financiers:

  • 240 gr de beurre noisette
  • 250 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 230 gr de blanc d’oeuf
  • 116 gr de farine
  • 90 gr de vermicelle de chocolat
  • 150 gr de crème liquide 35% MG
  • 130 gr de pistoles de chocolat au caramel
  • 10 gr de beurre doux

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 1 heure

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: *

Coût:*

 

Etape1:

 

Préchauffez le four à 170°C. Réalisez un beurre noisette.

 

Etape2:

 

Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes puis ajoutez les blancs d’oeuf et mélangez à nouveau. Versez la farine tamisée et petit à petit, incorporez le beurre noisette refroidi et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Incorporez enfin les vermicelles de chocolat et bien mélanger.

 

Etape3:

 

Versez la préparation dans des moules à empreinte puis enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 170°C. Cuisson à surveiller en fonction du four. Il faut que les financiers soient juste légèrement colorés sur les bords. Laissez les refroidir sur une grille.

 

 

Etape4:

Ganache au caramel : Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen. Versez la crème chaude sur le chocolat concassé en 3 fois en prenant soins de bien émulsionner entre chaque ajout. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une ganache lisse et brillante.

 

 

Etape5:

 

Garnir le creux des financiers avec la ganache encore souple et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Ces petites gourmandises sont addictives… Attention….

 

 

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