Œuf de Pâques saveur cookies

Œuf de Pâques saveur cookies

le 26 Fév 2018 dans Biscuits, cookies | 0 commentaire

Les fêtes de Pâques ont tendance à motiver notre imagination. Aujourd’hui je vous propose ma recette de cookies sublimés au chocolat avec mes Oeufs de Pâques saveur cookies. Le visuel de ces Oeufs de Pâques saveur cookies est un réel plaisir pour les yeux et les papilles et fera un bel effet lors du goûter de Pâques.

 

Ingrédients pour 15 oeufs:

  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre roux
  • 85 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 400 g de chocolat blanc
  • Colorant vert, rose, jaune et parme

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos: 1 heure

Temps de cuisson: 12 minutes

Difficulté: *

Coût: *

 

 

Etape1:

Préparez la pâte à cookie. Malaxer le beurre avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et le sucre vanillé. Mélangez la farine et la levure et tamisez-les. Ajoutez progressivement le mélange farine et levure, puis le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

 

Etape2:

Formez de jolis oeufs avec la pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez la plaque au réfrigérateur pour 1 heure.

Etape3:

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C. Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à brunir.

Etape4:

Sortez-les du four, attendez 5 minutes puis mettez-les à refroidir sur une grille.

Etape5:

Préparez le chocolat pour la décoration. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Séparez-le dans quatre bols et colorez le chocolat en rose, turquoise, parme et laissez un bol en blanc. Utilisez le chocolat à 28°C/29°C.

 

 

Etape6:

Plongez les cookies dans le chocolat coloré à l’aide d’un cure dents puis laissez refroidir et décorez-les avec un filet de chocolat de couleur différente.

 

Etape7:

Régalez-vous de ces Œuf de Pâques saveur cookies !

 

 

Astuce: Utilisez le chocolat restant pour décorer les cookies en intercalent les couleurs.

 

 

 

 

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