Eggs pop

Eggs pop

le 28 Mar 2018 dans Cake pop, Desserts | 0 commentaire

Très faciles à réaliser et sans cuisson, ces petites sucettes sont les stars des ateliers culinaires des enfants et aujourd’hui nous allons les transformer en eggs pop pour Pâques et les mettre à l’honneur en les customisant aux couleurs du printemps.

Ingrédients pour 20 eggs pop:

  • 1 paquet de cookies au chocolat ( 300 gr environ )
  • 50 g de noisettes
  • 10 g de sucre
  • 180 g de fromage frais Philadelphia
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat lait
  • vermicelle chocolat, noix de coco râpée, petites billes colorées ou autres pour décorer
  • 20 petits bâtonnets à cake pop

temps de préparation: 30 minutes
temps de repos: 3 heures
Difficulté: *
Coût: *

 

Etape1:

Caramélisez les noisettes. Coupez les noisettes en petits morceaux, versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites caraméliser à sec. Laissez refroidir sur papier sulfurisé.

 

Etape2:

Préparez la pâte à eggs pop. Versez les cookies et les noisettes caramélisées refroidies dans le bol du robot et mixez.Versez le mélange dans un cul de poule. Ajoutez le fromage frais Philadelphia. Réservez au réfrigérateur 30 minutes. Formez des petits œufs avec la pâte, puis remettez au réfrigérateur pendant à nouveau 30 minutes.

 

Etape3:

-Finalisez et décorez les eggs pop. Préparez vos différents décors dans des petits bols.Faites fondre le chocolat au bain marie et travaillez les différents chocolats les uns après les autres : le chocolat blanc à 28°C/29°C, le chocolat au lait à 29°C/30°C, le chocolat noir à 31°C/32°C.Prenez un petit bâtonnet, trempez-le dans le chocolat et enfoncez-le dans la base de l’œuf.Plongez l’œuf dans le chocolat puis retirez-le et laissez-le égoutter. Décorez-le avant que le chocolat ne soit complètement refroidit. Procédez de la même façon pour tous les eggs pop.Réservez vos eggs pop au réfrigérateur pendant 3 heures avant de les déguster.

Servez ces jolis eggs pop à Pâques au goûter, c’est le bonheur assuré !

Astuce:

Astuces:Ces petits eggs pop, sont généralement de jolies petites billes rondes multicolores que vous pouvez réaliser avec différents biscuits, cake, quatre quart ou autres . Ils peuvent être déclinés à l’infini et feront le bonheur des enfants lors des goûters d’anniversaire.

 

Partagez cette recette

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *