Pâte sucrée

Pâte sucrée

le 22 Août 2018 dans Les basiques, Pâte sucrée | 0 commentaire

Délicieuse et facile à réaliser, cette pâte sucrée est la base idéale pour de nombreuses tartes. Vous pouvez réaliser cette pâte au robot ou à la main.

 

Ingrédients pour un cercle de 22 cm:

  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 200 gr de farine
  • 2 gr de sel
  • 40 gr d’oeuf
  • 15 gr de poudre d’amandes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: *

Coût: *

 

Etape1:

Mettez dans la cuve du robot, le beurre à température ambiante avec le sucre glace. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et le sel tamisés et mélangez correctement mais brièvement. Ajoutez ensuite à vitesse minimale les 40 gr d’oeuf battu puis la poudre d’amande. Sortez la pâte de la cuve et travaillez-la brièvement. Formez une grosse galette plate épaisse et filmez. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

 

 

 

 

 

 

Etape2:

A la sortie du réfrigérateur, abaissez rapidement la pâte et foncez votre moule puis remettre 10 minutes au frais avant d’enfourner.

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