Tian aux pêches et aux abricots

Tian aux pêches et aux abricots

le 22 Août 2018 dans Desserts, Fruits cuits | 0 commentaire

Vous connaissiez tous le tian avec des tomates et des courgettes et bien découvrez la version sucrée. C’est bon, c’est beau, c’est simple à réaliser et pour finir un bon repas il n’y a pas mieux

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 14 abricots un peu fermes
  • 12 pêches blanches
  • 1 branche de romarin
  • 2 c à soupe de poudre d’amandes
  • 2 c à soupe de sucre roux
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 c à soupe de miel

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: *

Coût: *

Etape1:

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Mélangez la poudre d’amandes et le sucre roux. Garnissez le fond du moule avec le mélange de poudre.

 

 

Etape2:

Coupez en deux les pêches et les abricots et dénoyautez-les. Coupez ensuite chaque moitié de fruit en deux ou 3 dans la hauteur, pour en obtenir des tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur. Disposez-les à la verticale sur la poudre d’amandes sucrée dans un plat allant au four en alternant tranches de pêche et tranches d’abricot. Badigeonnez-les d’huile d’olive et de miel, puis enfournez pour 10 min.

 

 

 

 

Etape3:

Sortez le plat du four et posez sur les fruits la branche de romarin. Enfournez de nouveau pour 10 min. A la sortie du four, parsemez le tian de feuilles de menthe ciselées. Dégustez chaud ou tiède.

 

Dessert incontournable de l’été pour profiter au maximum de tous ces bons fruits gorgés de soleil. Besoin d’explication supplémentaire, je suis là… N’hésitez pas !!!!

Bonne dégustation

 

 

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