Brownie chocolat amandes, noix et noisettes caraméliées

Brownie chocolat amandes, noix et noisettes caraméliées

le 3 Sep 2018 dans Biscuits | 0 commentaire

C’est la rentrée!!!!! Voilà un goûter bien gourmand pour nos petites têtes blondes…ou brunes également mais aussi pour les grands et les petits pour palier aux petits creux et aux fringales de nos sportifs en herbe ou avérés. Très chocolaté et délicieux, avec pleins de petits fruits secs caramélisés, c’est un vrai régal. Voici pour les gourmands addicts au chocolat un brownie exceptionnel dont vous me direz des nouvelles.

 

 

Ingrédients pour 12 carrés gourmands:

 

  • 200 gr de chocolat de couverture 66% Caraïbe Valrhona
  • 125 gr de beurre président demi sel
  • 70 gr de farine
  • 35 gr de noisettes entières
  • 35 gr d’amandes entières
  • 35 gr de noix de pécan
  • 35 gr de noix de macadamia
  • 3 oeufs entiers
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de sucre semoule

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: *

Coût: **

 

 

 

Etape1:

Préchauffez le four à 160°. Concassez grossièrement les fruits secs, mettez-les dans une grande casserole avec les 50 gr de sucre semoule et chauffez tout en remuant avec une spatule jusqu’à caramélisation.

 

Etape2:

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre , réservez. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux . Incorporez la farine tamisée puis le mélange beurre/chocolat, mélangez puis ajoutez les fruits secs en gardant une poignée pour la décoration. Versez l’appareil dans un moule 20 x 20 cm lissez et parsemez le brownie avec le reste de fruits secs.

 

 

Etape3:

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Lorsque le brownie est refroidi, détaillez-le en petits carrés. Prêt pour la dégustation…? Allons y….

 

 

Astuce:

Pour réaliser ce brownie vous pouvez également tous les fruits secs que vous aimez tout en gardant les même proportions pour garantir l’équilibre.

Si vous avez des questions supplémentaires, comme d’habitude, je suis là pour vous répondre. N’hésitez pas😉🙂🙂

 

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