Crêpe suzette comme je les aime

Crêpe suzette comme je les aime

le 2 Fév 2019 dans Desserts, Goûter | 0 commentaire

Les crêpes sont chez moi, et certainement comme chez beaucoup d’entre vous un incontournable des goûters des enfants. Sucrées ou salées, chacun de nous trouve celles qui lui convient. Aujourd’hui j’ai voulu innover et rendre ces petites crêpes irrésistibles. Je vous propose donc une recette très gourmande de crêpes suzette.

 

 

 

INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

  • 1 orange (zeste)
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 80 ml d’eau
  • 110 gr de farine
  • 15 gr de sucre glace
  • 25 gr de beurre (pour la cuisson)
  • 150 ml de jus d’orange fraîchement pressées
  • 1 citron (le jus)
  • 1 orange (le zeste)
  • 50 gr de beurre
  • 15 gr de sucre glace
  • 50 ml de Grand Marnier

 

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de repos: 1 heure

Durée de cuisson: 2 minutes

Difficulté: *

Coût: *

 

 

Etape1:

Préparez la pâte: tamisez la farine dans un cul de poule, faites un puits au milieu. Fouettez à part les oeufs, versez-les ainsi que le lait et l’eau dans le puits. Remuez doucement à l’aide d’une spatule. Ajoutez les zestes d’orange, le sucre et fouettez vivement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et enfin versez le beurre fondu. Mélangez et laissez reposer au moins 1 heure.

 

 

Etape2:

Dans une poêle chaude de petit diamètre, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les crêpes environ 1 minute de chaque coté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Plier ensuite les crêpes en quatre et maintenez-les au chaud.

 

 

 

 

Etape3:

Préparez la sauce: mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et versez seulement la moitié du Grand Marnier, ensuite, dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis versez la sauce et veillez à bien mélanger. Mettez ensuite les crêpes pliées et couvrez les de sauce au beurre.

 

 

 

Etape4:

Quand toutes les crêpes sont recouvertes de sauce, faites chauffer le reste de grand marnier dans une casserole, puis versez dans la poêle et faites-les flamber. Servez les crêpes avec une quenelle de glace à la vanille et des segments d’orange….

 

 

Les crêpes se déclinent en nombreuses recettes sucrées et salées… Ce n’est qu’un début

Si vous avez besoin d’explications supplémentaires, je suis là, n’hésitez pas et régalez-vous…😋😋

 

 

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