Jalousies aux pommes caramélisées et flambées au Calvados

le 30 Jan 2018 dans Desserts, Tartes et tartelettes | 2 commentaires

Bonjour les petits gourmands..Pour nous aujourd’hui, ce sera De la tarte aux pommes bien revisitées pour le dessert….et vous..?
Vous aimez la tarte aux pommes….moi aussi. Aujourd’hui, je vous propose de donner de l’élégance à la tarte au pomme en la sublimant. Je vous propose donc ma Jalousie aux pommes caramélisées flambées au Calvados. Un véritable délice….

Ingrédients pour 4 personnes:

  •  250 g de pâte feuilletée
  •  3 belles pommes Belchard
  • 3 c à soupe de sucre roux
  • 25 g de beurre
  •  1 pincée de fleur de sel
  •  1 c à café de vanille liquide
  •  le jus d’un demi-citron
  • Calvados pour flamber

Difficulté : *
Coût : *
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes:

Etape1:

Préparez les pommes. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une poêle mettez le beurre, les pommes, arrosez avec le jus de citron et sou-poudrez avec le sucre roux. Caramélisez les pommes à feu moyen. Arrêtez la cuisson des que les pommes deviennent légèrement transparentes. Verser le Calvados chaud sur les pommes et flambez. Débarrassez dans un grand plat et laissez les pommes refroidir.

Etape2:

Découpez la pâte: Déroulez votre pâte. Découpez-la en quatre. Sur chaque quart, faites des entailles en biais. Déposez au centre de chaque quart les pommes refroidis. Repliez les coins sur les pommes. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C.baissez la température à 170°C au bout de 5 minutes et laissez cuire 15 minutes. Sortir la plaque du four et sou-poudrez les jalousies de sucre-glace et remettre au four à 200°C pendant 3 minutes. Surveillez la caramélisation, parfois ça va très vite. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez déguster également cette petite merveille froide ou tiède à la fin d’un bon repas ou tout simplement au goûter avec une bonne tasse de thé.

Bonne dégustation…

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