Cookies aux pralines roses et noix de pécan caramélisées

Cookies aux pralines roses et noix de pécan caramélisées

le 21 Mar 2018 dans Non classé | 0 commentaire

Je suis une amoureuse des pralines roses. Je les introduis dans différents desserts et pâtisseries notamment dans la réalisation de la brioche de Saint Génix et c’est toujours un pur bonheur gustatif. Véritables petites douceurs, ces cookies faciles et rapide à réaliser vont vous apportez comme une bouffée de tendresse au moment du goûter ou tout simplement quand vous avez envie de vous faire plaisir. Je vous propose aujourd’hui ma recette de cookies aux pralines roses et noix de pécan caramélisées.

 

Ingrédients pour 30 cookies:

  • 360 gr de farine T55
  • 260 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 250 gr de pralines roses
  • 50 gr de cerneaux de noix de pécan
  •  2 c à s de sucre-glace
  • 3 jaunes oeuf
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de vanille en poudre

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de repos: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: *

coût: **

 

Etape1:

Caramélisez les noix de cajou: Concassez grossièrement les noix de cajou. dans une poêle, mettez le sucre-glace et les cerneaux de noix concassés. Remuez pour bien enrober les cerneaux avec le sucre-glace et faites caraméliser à feu moyen. Débarrassez sur un silpat ou un papier de cuisson et laissez refroidir.

 

Etape2:

Préparation de la pâte: Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un puis la vanille. Ajoutez la farine tamisée, la levure, les pralines concassées et les cerneaux de noix caramélisés. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.

 

Etape3:

Préchauffez le four à 200°C. A l’aide d’une cuillère à boule de glace, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur une feuille de cuisson. Espacez-les suffisamment pour qu’elles ne collent pas entre elles à la cuisson. Aplatissez les boules de pâte avec le dos d’une cuillère pour donner une forme arrondie à vos cookies. enfournez pour 12 à 15 minutes. Surveillez la cuisson en fonction de votre four.

 

 

Etape4:

Ces jolis petits biscuits feront la joie de vos enfants, petits enfants, parents , grand parent et tous ceux qui veulent profitez d’un goûter convivial et généreux bien naturel sans additif ni conservateur.

 

Astuce:

Selon que vous préférez les cookies moelleux à coeur ou plus secs, vous choisirez votre temps de cuisson. 12 minutes pour des cookies moelleux à coeur et 15 minutes si vous les aimez plus croquants.

 

 

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