Recettes de barres de céréales maison

Recettes de barres de céréales maison

le 25 Mai 2018 dans Non classé | 0 commentaire

🏃‍♀️🏃‍♀️COUCOU LES GOURMANDS SPORTIFS!!!! 🏃‍♀️🏃‍♀️

Aujourd’hui je vous ai trouvé de délicieuses recettes énergétiques qui vous permettrons d’être au top tout au long de vos courses d’endurances ou encore lors de trails compliqués qui mettent à mal vos réserves d’énergie et épuisent vos muscles et l’ensemble de votre organisme…Eh bien voilà, de petites bombes énergétiques qui vont régler une partie de vos coûts de pompe et vos fringales.
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RECETTES DE BARRE ENERGETIQUE AUX FRUITS
Très bonne barre au fruits, déclinable aux raisins, pommes, oranges, citrons ou autres si affinités !

Ingrédients (pour 15 barres):

  • 200 gr de flocons d’avoine
  •  50 gr de raisins secs ou pommes confites ou oranges confites ou citrons confits
  •  40 gr de rapadura ou de sucre de canne
  •  1 cuillère à soupe de miel
  •  20 gr de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier mettez les flocons d’avoines, les raisins secs, le rapadura, le miel, la poudre d’amande, les œufs et le lait. Mélangez le tout. Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Versez le mélange, étalez et tassez le mélange jusqu’à obtenir un rectangle épais. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir 10 minutes et coupez les barres au couteau. Laissez refroidir complètement.

 

 

RECETTE BARRES ENERGETIQUE A LA CACAHUETE
Idéal pour casser la saturation du sucré, la barre à la cacahuète !

 

Ingrédients pour 15 barres:

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 80 gr de cacahuètes (non salées)
  • 60 gr de rapadura ou de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 gr de riz soufflé
  •  1 cuillère à café de vanille en poudre
  •  2 œufs
  •  50 ml de lait demi-écrémé

 Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Hachez les cacahuètes. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les cacahuètes, le riz soufflé et la vanille. Ajoutez le rapadura, le miel, le lait et l’œuf. Mélangez. Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Versez le mélange, étalez et tassez le mélange jusqu’à obtenir un rectangle épais. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir 10 minutes et coupez les barres au couteau. Laissez refroidir complètement.

 

 

RECETTE BARRES ENERGETIQUES AUX NOIX DE CAJOU
Un mélange de chocolat, noix de cajou et amandes… Un délice.

 

Ingrédients pour 15 barres:

  • 180 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de flocons de quinoa
  •  30 gr de quinoa soufflé
  • 40 gr de chocolat min 70% de cacao
  •  25 gr de noix de cajou
  •  25 gr d’amandes
  •  60 gr de rapadura ou de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  •  1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  •  2 œufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Hachez le chocolat noir, les amandes et les noix de cajou. Dans un grand saladier mélangez les flocons d’avoine et de quinoa, le quinoa soufflé, le chocolat, les amandes, les noix de cajou, la cannelle, la cardamome, le rapadura, le miel, les œufs et le lait. Mélangez. Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Versez le mélange, étalez et tassez le mélange jusqu’à obtenir un rectangle épais. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir 10 minutes et coupez les barres au couteau. Laissez refroidir complètement.

 

 

RECETTE BARRES ENERGETIQUES CHOCOLAT BANANE

Ingrédients pour 15 barres:

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 1 banane
  •  100 gr de pépites de chocolat
  •  40 gr de rapadura ou de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  100 gr d’un mélange de noisettes, amandes et noix concassées
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier mettez les flocons d’avoines, la banane écrasée, le Rapadura, le miel, le mélange de noisettes, amandes et noix concassées, les œufs et le lait. Mélangez le tout. Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Versez le mélange, étalez et tassez le mélange jusqu’à obtenir un rectangle épais. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir 10 minutes et coupez les barres au couteau. Laissez refroidir complètement.

 

Testez ces délicieuses barres énergétiques mais surtout amis sportifs et gourmands écoutez votre corps et ses besoins!!!!!

 

Image non contracuelle…

 

 

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