Mi-moëlleux mi-cheesecake façon marbré
Participant au défit de tests de recettes entre blogueurs, je me suis attardée sur différents blogs et le titre de cette recette du blog http://lacuisinedeboomy.com/ m’a intrigué, j’ai eu envie de la tester en y mettant mon grain de sel. j’ai juste rajouté quelques pépites de caramel pour encore plus de gourmandise. Facile à réaliser c’est une pure merveille. Allez jeter un coup d’oeil sur le blog de Sonia vous y trouverez à coup sur de quoi vous régaler…
Ingrédients pour 6 personnes:
- 5 oeufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de sucre
- 165 gr de beurre mou
- 75 gr de farine
- 50 gr de chocolat noir
- 25 gr de pépites de caramel
- 250 gr de fromage frais (Saint Môret ou Philadelphia)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: *
Coût: **
Etape1:
Faites fondre le chocolat au bain marie. Mettez 3 oeufs avec 80 gr de sucre dans le bol du robot et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez intimement. Incorporez le chocolat fondu puis le beurre mou et enfin les pépites de caramel et réservez.
Etape2:
Fouettez les deux oeufs restants avec les 80 gr de sucre restant et incorporez le fromage frais. Mélangez bien
Etape3:
Préchauffez le four à 170°C. Déposez une couche de préparation au chocolat au fond du moule. Versez un peu de pâte à cheesecake au centre et étalez. Recommencez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte. Mélangez à l’aide d’un pique à brochette, faites comme un tourbillon.
Etape4:
Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Attention!!! ce gâteau au chocolat est juste délicieux et complètement addictif. Si vous avez des questions ou besoins de plus d’explications, je suis là , n’hésitez pas….
4 Commentaires
Merci à toi pour cette participation, très bon choix que tu as fais là, très addictif ce gâteau comme tu dis.
5 juin 2018
De rien Sonia, ça m’a permis de découvrir ton joli blog et toutes ses petites merveilles bonne soirée
5 juin 2018
oh qu’il est appétissant, j’adore cette recette que j’ai déjà réalisé !
5 juin 2018
Merci beaucoup, c’est vrai qu’il est absolument délicieux!! Bonne journée
6 juin 2018