Feuilletés aux pommes et caramel beurre salé

Feuilletés aux pommes et caramel beurre salé

le 1 Juil 2018 dans Desserts, Tartes et tartelettes | 0 commentaire

L’envie soudaine d’une petite douceur pour le déjeuner…😍😋 Une tartelette au pomme revisitée, pleine de saveur et de gourmandise, simple à réaliser , elle peut être le dessert maison pour des invités de dernière minute.

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 6 pommes Elstar ou autres
  • 40 gr de sucre roux
  • 40 gr de beurre
  • 1/2 c à c de vanille en poudre
  • 50 ml d’eau
  • 400 gr de pâte feuilletée
  • caramel au beurre salé
  • un jaune d’oeuf
  • un peu de sucre glace

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficultés: *
Coût: *

 

Etape1:

Détaillez vos tartelettes: Etalez votre pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 millimètre environ. Détaillez votre pâte en carré de 12 cm de côté. replier le carré sur lui même pour former un triangle, puis à l’aide d’un couteau faites une entaille de la diagonale vers l’angle droit à 1,5 cm du bord en s’arrêtant à 2 cm environ du coin. Procédez de la même façon pour l’autre côté. Dépliez votre carré de pâte puis croisez les parties découpées et déposez-les sur l’angle opposé…(voir la photo). déposez les tartelettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez-les au frais pendant la préparation des pommes.

 

 

Etape2:

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et détaillez-les en petits cubes.Dans une casserole, versez les pommes le sucre roux, la vanille, le beurre et l’eau. Faites cuire les pommes à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les dés de pommes soient souples sans être de la compote. Réservez

 

 

Etape3:

Sortez les tartelettes du réfrigérateur. déposez au centre généreusement les petits cubes de pomme. Faites un petit puits au centre et y déposer une bonne cuillerée de caramel au beurre salé. Battre le jaune d’oeuf et badigeonnez les bords des tartelettes à l’aide d’un pinceau.

 

 

Etape4:

Enfournée dans le four préchauffé pour 25 minutes. Au bout de 15 minutes baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson. Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et réservez jusqu’à la dégustation.

 

 

Astuce:

Ces petits feuilletés aux pommes sont délicieux nature mais vous pouvez les servir avec une boule de glace à la vanille ou encore une quenelle de crème fouettée pour plus de gourmandise…

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