Mon Banana bread préféré

Mon Banana bread préféré

le 16 Août 2018 dans Cakes, Gateaux | 0 commentaire

Qui n’a pas laissé des bananes trop mûrir dans le fond de la corbeille ..? Eh bien moi cela m’arrive régulièrement puisque je les aime à peine mûre, et ensuite, elles traînent jusqu’à ce qu’elles soient trop mures mais la solution, ce sont toutes ces bonnes recettes de banana bread que l’on peut agrémenter à l’infini de différentes saveurs. Aujourd’hui, je vous propose une recette chocolatée ou l’ajout de pistache le rend encore plus gourmand!!!! Amateurs de chocolat, attention ce cake est addictif…

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1 c a c 1/2 de levure chimique
  • 50 gr d’huile de coco
  • 75 gr de beurre ramollie
  • 130 gr de sucre roux cassonade
  • 3 c a s chocolat en poudre Valrhona
  • 1/2 c à c de Vanille en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 3 bananes bien mûres écrasées
  • 65 ml de lait
  • 50 gr de pistole de chocolat valrhona 66% de cacao
  • 50 gr de pistaches concassées
  • 20 gr de sucre roux

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Difficulté: *

Coût: **

 

Etape1:

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée et la levure puis ajoutez le chocolat en poudre Valrhona et la vanille. Dans le bol du robot, crémez le beurre l’huile de coco et le sucre. Ajoutez les oeufs entiers un à un en mélangeant jusqu’à ce que l’émulsion soit parfaite. Incorporez les bananes écrasées délicatement au fouet à main puis ajoutez le mélange farine et autres poudres ainsi que le lait petit à petit. Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez les pistoles de chocolat noir concassé et mélangez.

 

Etape2:

Beurrez et saupoudrez de cacao un moule à cake et versez l’appareil. Au milieu, ajoutez les pistaches concassées mélangées au sucre roux ( en garder 2 cuillerées à soupe ) ajoutez le reste de pâte puis déposez le reste de poudre sur le dessus du cake ainsi que quelques morceaux de chocolat puis enfournez à 180° pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un lame de couteau, elle doit ressortir sèche sinon prolongez la cuisson pendant quelques minutes.

 

Voilà ce délicieux banana bread au chocolat et pistache est une pure merveille… Si vous voulez des explications supplémentaires, je suis là comme d’habitude, n’hésitez pas…😉

Partagez cette recette

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *