Bugnes moelleuses au zeste d’orange et fleur d’oranger

Bugnes moelleuses au zeste d’orange et fleur d’oranger

le 5 Mar 2019 dans Biscuits, Goûter, P'tit dèj | 2 commentaires

C’est le jour ou jamais de se faire plaisir avec toutes ces gourmandises croustillantes, absolument pas ligth mais tellement bonnes!!!! Mardi gras nous voilà,  avec ces bugnes délicieuses et gourmandes aromatisées à l’orange et à la fleur d’oranger. Simples à réaliser, il faut malgré tout ne pas perdre de temps entre la découpe et la cuisson si comme moi vous êtes seule dans votre cuisine!!!🤨😅

 

 

Ingrédients pour 30 bugnes (à peu près)

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 15 gr de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’une orange bio
  • 20 ml d’eau de fleur d’oranger
  • Huile de friture
  • Sucre fin

 

 

Préparation: 20 minutes

Temps de repos: 1 heure

Cuisson: Quelques minutes

Difficultés:*

Coût:*

 

Etape1:

Mélangez les zestes d’orange avec le sucre puis délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le beurre coupé en morceau, la levure délayée, le sucre avec les zestes d’orange et le sel. Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange. Pétrissez la pâte pour qu’elle devienne homogène puis formez une boule et recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer 1 h.

 

 

 

 

 

 

Etape2:

Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ puis découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges. Retournez un coin de pâte dans le trou formé.

 

 

 

Etape3:

Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsque l’huile est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette et  dès qu’elles sont joliment dorées, égouttez-les avec une écumoire et passez-les dans le sucre fin, et ensuite, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

 

 

 

 

 

Etape4:

Laissez les bugnes refroidir et dégustez -les avec un très bon thé. Absolument régressif ces bugnes au subtil goût d’orange et de fleur d’oranger.

 

 

Astuces:

La levure fraîche rend la pâte très souple et bien levée, il faut juste ne pas traîner après la découpe s’il fait chaud dans votre cuisine sinon la pâte commence à lever et c’est moins gérable à manipuler.

A vous de jouer et si vous avez besoin de précisions supplémentaires, je suis là , n’hésitez pas…🙂

 

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    2 Commentaires

  1. Peut-on les faire avec de la T65
    Merci

    Jojo

    19 janvier 2021

    • je pense qu’il n’y a pas de souci, moi j’ai utilisé la basique T55 bonne soirée

      Denise Durandet

      20 février 2021

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