Sandwich fraîcheur à partager

Sandwich fraîcheur à partager

le 7 Avr 2018 dans Apéritif, Entrées froides | 2 commentaires

Déjà très présent sur le net l’été dernier, je pense que le sandwich à partager va rester encore pour un moment la star de nos soirées. Il est facile à réaliser, on peut le composer selon ses goûts ou ses envies. De plus vous pouvez opter pour le poisson ou la viande suivant ce que vous avez sous la main. Vous pouvez choisir le support qui vous convient, pain de campagne, pain de mie ou comme moi des carrés de pain Suédois. Je l’ai réalisé avec du saumon, concombre, radis et tomates, aneth et fromage frais. Voici la recette de ce délicieux sandwich fraîcheur à partager.

 

 

Ingrédients pour 8:

  • 8 carrés pain polaire (Suédois)
  •  200 gr de fromage blanc
  • 200 gr fromage frais aux herbes ( type tartare)
  • 10 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 concombre
  • 4 tomates allongées
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 250 gr de fromage frais philadelphia
  • 5 carrés frais
  • tomates cerises de différentes couleurs
  •  radis ronds
  • Quelques pousses d’aneth

Temps de préparation: 30 minutes

Difficulté: *

Coût: **

 

Etape1:

Mélangez le de fromage blanc avec le fromage frais aux herbes et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez le philadelphia avec les carrés frais, assaisonnez et réservez. Lavez les légumes et essuyez-les. Détaillez les tomates allongées les radis et le concombre en fines tranches à la mandoline. Gardez un tronçon du concombre pour les petites billes utilisées pour la décoration.

 

 

Etape2:

Déposez deux tranches de pain dans le fond  d’un plat de service. Tartinez les carrés de pain avec le mélange fromage blanc et fromage frais puis recouvrez avec des tranches fines de concombre. Déposez à nouveau le pains puis continuez en alternant  le pain , le fromage frais , les légumes et le saumon fumé. Terminez par une tranche de pain. Tartinez entièrement dessus et pourtour avec le mélange de philadelphia et carrés frais. Lissez

 

 

 

Etape3:

Décorez votre sandwich, laissez libre cours à votre imagination et votre créativité, tout est permis tant que l’ensemble reste joli, équilibré et élégant. Réservez votre sandwich au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bon appétit.

 

Astuce:

Vous pouvez réaliser votre sandwich avec tous autres ingrédients suivant ce que vous avez sous la main et suivant vos envies et vos goûts mais le principe est toujours le même.

 

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    2 Commentaires

  1. J’ai fait ce « gâteau » à plusieurs reprises et chaque fois il a remporté un franc succès !!!

    Josephine

    19 juillet 2018

    • Chez moi aussi ils ont beaucoup de succès et on peut changer les garnitures à volonté en fonction de ses envies!!! bon après midi

      Denise Durandet

      19 juillet 2018

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