Tarte aux fraises, chantilly au yuzu et zeste de citron vert

Tarte aux fraises, chantilly au yuzu et zeste de citron vert

le 29 Avr 2018 dans Desserts, Tartes et tartelettes | 0 commentaire

Puisque c’est la saison et qu’elles sont très très bonnes, alors pourquoi s’en priver…Je vous propose aujourd’hui une petite merveille de fraîcheur. Au moment ou la saison des fraises bat son plein et que les fraises sont très très bonnes, il serait dommage de ne pas en profiter. Faites plaisirs à votre famille et à vos amis en leur proposant cette délicieuse tarte aux fraises dont je vais vous révéler le secret. Le mariage de la fraise et des deux citron yuzu et citron vert est d’un équilibre et d’une fraîcheur à étonner votre entourage..

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  •  250 gr de pâte feuilletée
Pour la crème d’amande:
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 7,5 gr de maîzena
  •  60 gr de sucre glace
  • 45 gr d’oeuf entier
  •  50 gr de beurre
  •  zeste d’un citron vert
Pour la chantilly au yuzu:
  • 60 gr de mascarpone
  • 220 gr de crème liquide 35%MG
  • 50 gr de sucre
  • Extrait de citron yuzu

 

  • zeste de citron vert
  • 400 de gariguettes régulières

difficulté: facile
coût: moyen
temps de préparation: 1 h
temps de repos: 30 minutes
temps de cuisson: 30 minutes

Etape1:

Etalez votre pâte feuilletée sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Foncez un cercle à tarte de 24 cm. Réservez au réfrigérateur .

Etape2:

Préchauffez le four à 180°C. Réalisez la crème d’amandes au citron vert. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, la maïzena et la poudre d’amandes. Incorporez petit à petit les oeufs puis le zeste de citron vert. Mélanger rapidement sans trop fouetter. Réservez

Etape3:

Sortez la tarte, piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Enfournez pour 15 minutes. Sortez la tarte du four et versez la crème d’amande dans le fond, remettez en cuisson pour à nouveau 15 minutes. Vérifiez la cuisson, sortez la tarte du four et mettez-la à refroidir sur une grille.

Etape4:

Réalisez la chantilly: Dans le bol du robot montez la crème en chantilly avec le mascarpone. Ajoutez le sucre et l’extrait de Yuzu, continuez à fouetter doucement pour obtenir une chantilly lisse mais souple. Mettez en poche munie d’une douille Saint Ho. Réservez au réfrigérateur.

Etape5:

Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Pochez le pourtour de la tarte puis garnir le centre avec la chantilly au yuzu. Disposez les fraises harmonieusement sur la crème. Zestez le citron vert sur l’ensemble de la tarte et décorez-la avec des jeunes pousses de menthe. Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Voila une petite tarte aux fraises pleine de fraîcheur, facile à réaliser, qui va ravir vos invités et vous remplir de fierté…

Astuce:

Vous n’aimez pas le citron? pas de problème, vous pouvez très bien remplacer le citron par de la verveine ou de la menthe que vous ferez infuser dans la crème.

A vous de jouer et montrez-moi vos jolies réalisations. Posez-moi des questions si vous avez besoins d’explications supplémentaires, je me ferai un plaisir de vous répondre…

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