Salade de crozets aux crudités du jardin

Salade de crozets aux crudités du jardin

le 2 Juil 2018 dans Entrées froides | 4 commentaires

Les salades, c’est maintenant ou jamais. Il fait très chaud, on a envie de fraîcheur et pourquoi ne pas faire de cette salade le plat principal d’une journée végétarienne… C’est sur le joli blog de Maryline Vanda Castin  http://www.chezvanda.com que j’ai déniché cette délicieuse salade de pâtes. Pour équilibrer la recette et en faire mon plat principal , j’ai ajouté une poignée des lentilles corail pour apporter un peu plus de protéines. Visitez le blog de Maryline, vous y trouverez de nombreuses recettes délicieuses et et équilibrées…

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 gr de crozets ( cru )
  • 100 gr de lentilles corail
  • ½ yaourt brassé 0%
  • 200 gr de carottes
  • 130 gr de courgette
  • 1 petit cœur de laitue
  • 1/2 tige de céleri branche
  • 2 c à s de ciboulette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre
  • 2 c à c de moutarde
  • Sel et poivre
  • 1 c à s de menthe

Temps de préparation:
temps de cuisson:
Difficulté: *
Coût: *

Etape1:

Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée puis Faites cuire les crozets pendant 20 min en remuant de temps de temps. Egouttez-les puis passez-les rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir. Portez à ébullition de l’eau salée, versez les lentilles corail et laissez cuire 8 minutes. Egouttez et réservez.

 

 

Etape2:

Préparez votre sauce: Dans le L’extra chef Tupperware (ou dans n’importe quel autre shaker) mettez le yaourt, le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Emulsionnez , réservez.

 

Etape3:

Pelez et râpez les carottes. Emincez le cœur de laitue en fines lanières. Lavez et coupez la courgette en petits bâtonnets. Détaillez le céleri en petits tronçons.

 

 

Etape4:

Mettez les crudités, les crozets et les lentilles dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée ainsi que la menthe fraîche. Mélangez et réservez au réfrigérateur. Servez bien frais accompagné de la sauce. Bon appétit…

 

 

Astuce:

Cette jolie salade peut être déclinée avec d’autres ingrédients en fonction des crudités que vous avez dans votre jardin. Vous pouvez l’agrémenter de quelques noisettes ou raisins secs pour la rendre encore plus gourmande…

 

Si vous avez besoins d’explications supplémentaires, comme d’habitude, je suis là n’hésitez pas…

Partagez cette recette

    4 Commentaires

  1. Merci Denise pour cette participation. Une salade originale que tu as choisie pour ce thème sur les salades composées.
    Bonne soirée

    Sonia

    la cuisine de Boomy

    3 juillet 2018

  2. Elle me plait bien cette salade, je pense la faire pour demain. Merci du partage.

    Malika Jo

    10 juillet 2018

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *